Мастер 250
  Мастер 250 профессиональный микрокапсулированный инсектицид

Государственный номер регистрации в РФ 77.99.19.380.Р.000441.12.03
Сертификат РОСТ №РОСС IL.ХП24.В02624

Подробнее о микрокапсуляции.

Важно понимать, что не все микрокапсулированные препараты одинаковы, точнее сказать они почти все совершенно разные. Основная проблема в том, что очень сложно добиться однородности по размерам микрокапсул, достаточного количества действующего вещества внутри каждой капсулы, чтобы капсулы не слипались и не образовывали сгустки внутри опрыскивателя. Есть также препараты псевдокапсулированные, в них действующее вещество находится не внутри капсул а только снаружи, т.к. капсулы у этих препаратов внутри целиковые, т.е. без полости для ДВ, обычно это капсулы из органического сырья. В настоящее время такие препараты очень часто используются в России. Недостаток этих препаратов очень короткий срок последействия (способности убивать насекомое в течение длительного времени после обработки) и малое к-во ДВ на капсуле, т.е. насеомому требуется гораздо больше капсул для гибели, что не всегда возможно.

Микрокапсуляция (микроинкапсуляция) инсектицидов это современная технология в результате которой активный ингредиент (действующее вещество) помещается внутрь полимерной капсулы. Размер микрокапсул варьируется от 5 до 150 микрон (в зависимости от конкретного препарата) После нанесения водного раствора микрокапсулированного препарата на поверхность, вода испаряется, и на поверхности остаются только микрокапсулы. Действующее вещество начинает проникать сквозь полимерную оболочку микрокапсулы и покрывает ее тонким слоем. Насекомое попадая на обработанную поверхность с микрокапсулами неизбежно цепляет их на свой покров. Действующее вещество постепенно проникает в организм насекомого и в течение 10-48 часов насекомое погибает.

Микрокапсуляция как препаративная форма инсектицидов неоспоримо имеет массу преимуществ перед всеми другими формами инсектицидов, а именно концентратами эмульсий, дустами, смачивающимися порошками, гелями, мелками, и т.п. Благодаря качественной микрокапсуляции инсектицидные препараты приобретают такие свойства как незначительная токсичность для теплокровных, пролонгированное действие, отсутствие запаха, отсутствие репеллентного или аттрактивного (отпугивающего или приманивающего) эффекта. Кроме того, микрокапсулированные препараты благодаря отсроченному инсектицидному действию успешно переносятся насекомыми в их гнезда и скрытые места обитания, где передаются другим насекомым, обеспечивая гибель всей популяции.
Но производство микрокапсулированных препаратов довольно сложно, основной сложностью является сама технология микрокапсуляции – производство полых микрокапсул и помещение внутрь них действующего вещества (ДВ) препарата. В основном все успешные технологии микрокапсуляции защищены патентами и строго охраняются фирмами-производителями. После успеха применения препарата Эмпайр 20 на мировом рынке, некоторые компании производители инсектицидов предприняли попытки повторить успех Эмпайра, но далеко не всем, а скорее только одному препарату это удалось это Мастер 250 МКС, а по некоторым показателям (количеству микрокапсул на 1мл препарата) даже превзойти знаменитый Эмпайр.



Купить Мастер 250МКС

Подробнее о препарате Мастер 250MKC

О микрокапсуляции и препаратах

Информация для профессиональных обработчиков

Способы применения и нормы расхода




ООО "Профдезсервис", официальный дистрибьютор препарата Мастер 250МКС в России.
тел. (495) 507-6628




[an error occurred while processing this directive]