Мастер 250
  Мастер 250 профессиональный микрокапсулированный инсектицид

Государственный номер регистрации в РФ 77.99.19.380.Р.000441.12.03
Сертификат РОСТ №РОСС IL.ХП24.В02624
МАСТЕР 250 (ЭМПАЙР 20) предназначен для использования профессиональными сотрудниками санитарно-гигиенических служб системы здравоохранения в жилых помещениях, местах общественного питания, в пищевой и других отраслях промышленности, а также на транспорте, в общественных зданиях и для борьбы с вредителями древесины. Действующим веществом препарата МАСТЕР 250 (ЭМПАЙР 20) является хлорпирифос -один из наиболее эффективных бытовых инсектицидов во всем мире. МАСТЕР 250 (ЭМПАЙР 20) производится с использованием так называемой микрокапсуляции - передовой технологии, при которой действующее вещество помещается в микрокапсулы, в результате чего препарат приобретает исключительные потребительские свойства. Обработка помещений инсектицидом МАСТЕР 250 (ЭМПАЙР 20) - это простой и надежный способ полного уничтожения бытовых насекомых даже при самых высоких уровнях заражения.

Уникальное последействие на любых поверхностях.
Микрокапсуляция обеспечивает продолжительное (не менее шести месяцев) последействие инсектицида. Микрокапсулы прилипают к поверхности практически любого материала, однако, в силу чрезвычайно высокой прочности своей оболочки и устойчивости формы они не абсорбируются пористыми материалами, такими как бетон, кирпич и дерево. Указанная особенность микрокапсул обеспечивает максимальную степень воздействия на насекомых, при этом МАСТЕР250 (ЭМПАЙР20) не теряет своей активности даже в случае нанесения его на абсорбирующую или жирную поверхность.
Помимо этого микрокапсуляция гарантирует сохранение высокой активности инсектицида МАСТЕР250 (ЭМПАЙР20) даже в самых неблагоприятных условиях, включая высокие температуры, высокую влажность и яркий прямой солнечный свет. Эта особенность микрокапсул оказывается чрезвычайно полезной в случаях обработки помещений по периметру, а также при обработке труднодоступных мест, таких как каналы для инженерных проводок, пространства за водопроводными трубами и чердачные помещения. Во всех этих случаях инсектицид МАСТЕР250 (ЭМПАЙР20) оказывается значительно более эффективным, нежели обычные концентраты эмульсии и смачивающиеся порошки.

Отсутствие запаха.
Запах инсектицидов часто вызывает недовольство людей, особенно в случаях обработки помещений в лечебных учреждениях, гостиницах и ресторанах, а также при обработке общественного транспорта и мест хранения и продажи продуктов питания. Инсектицид МАСТЕР 250 (ЭМПАЙР 20) практически не имеет запаха, что позволяет смело использовать его во всех вышеупомянутых случаях. Это объясняется следующими причинами: Действующее вещество инсектицида заключено в защитную оболочку микрокапсулы. Действующее вещество обладает высокой степенью химической чистоты. В препаративной форме инсектицида МАСТЕР 250 (ЭМПАЙР 20) не содержатся ароматические растворители.

Высокая инсектицидная активность и низкая токсичность по отношению к человеку и домашним животным.
Пероральная ЛД50 инсектицида МАСТЕР 250 (ЭМПАЙР 20) для крыс превышает 25.000 мг/кг, что свидетельствует о чрезвычайно низкой токсичности этого препарата. Высокая химическая чистота действующего вещества и прочная полимерная оболочка микрокапсул, находящихся в виде суспензии в водном растворе, гарантируют дополнительный уровень безопасности при работе с препаратом.

Полнейшая безопасность.
Как результат микрокапсуляции, токсичность инсектицида МАСТЕР 250 (ЭМПАЙР 20) при пероральном введении и нанесении на кожу находится на крайне низком уровне. Несмотря на то, что этот препарат эффективно уничтожает вредных насекомых, его токсичность по отношению к человеку и всем остальным видам животного мира столь пренебрежимо мала, что он даже не включен в классификатор опасных химических веществ, утвержденный в странах ЕЭС, как и Эмпайр20.

Отсутствие пятен и осадка.
В отличие от смачивающихся порошков и пылевидных препаратов, МАСТЕР 250 не содержит частиц глины, поэтому он не оставляет пятен и осадка на обработанных поверхностях. В отличие от концентратов эмульсии, МАСТЕР 250 не содержит разъедающих растворителей, поэтому им можно обрабатывать любую поверхность, которую не повреждает обычная вода.

Минимум резистентности.
Научные исследования показывают, что повторяющееся использование инсектицидов одного и того же класса приводит к возникновению резистентности у насекомых. Этого можно избежать, попеременно используя инсектициды различных классов. В странах Европы МАСТЕР 250 широко применяется вперемежку с синтетическими пиретроидами.

Отсутствие репеллентного действия.
Репеллентное действие можно считать наиболее важной причиной неэффективности инсектицидов, особенно при борьбе с тараканами. МАСТЕР 250 (Эмпайр 20) не является репеллентом, поэтому насекомые не избегают обработанных им участков.



Купить Мастер 250МКС

Подробнее о препарате Мастер 250MKC

О микрокапсуляции и препаратах

Информация для профессиональных обработчиков

Способы применения и нормы расхода




ООО "Профдезсервис", официальный дистрибьютор препарата Мастер 250МКС в России.
тел. (495) 507-6628




[an error occurred while processing this directive]